В Москве иностранцев начнут штрафовать за нарушения ПДД

В Москве иностранцев начнут штрафовать за нарушения ПДД

ГИБДД России планирует принять меры, которые позволят им штрафовать иностранных водителей за нарушения правил дорожного движения наравне с собственными гражданами. Как сообщается, ведутся переговоры с представителями властей Белоруссии и Казахстана о создании общей базы данных. В будущем это позволит всем странам-участницам таможенного союза повысить безопасность на своих дорогах.

Причин для принятия такого постановления не мало, но главная – безответность, которую допускают граждане других стран на дорогах Москвы. По данным ГАИ, только в прошлом году было зафиксировано более 1,5 миллионов случаев нарушения ПДД водителями на машинах с иностранными номерами. Более того, имеются данные о более, чем 5 000 аварий с участием граждан соседних государств.

На сегодняшний день привлечь нарушителей к ответственности сложно: иностранцев штрафуют только за грубые нарушения и лишь в случаях, когда они пойманы сотрудниками патрулей или постовыми. А вот выписать штраф водителю, «попавшемуся» на видео фиксатор правоохранители не могут и это – основной недочет системы, который планируется исправить.

Возврат к списку